新着
 今年も「校長室から」、学校の様子、町の様子等をあえて写真等は用いずに文言だけで発信します。写真等はその他の便りで掲載しますのでそちらをご覧下さい。    新年度のスタートは辞令交付と着任式、初任者の開講式と4月1日からとても忙しかったです。3日は全職員で写真撮影。昨年も思いましたが、本校の先生方は本当にお洒落です。笑顔も素敵です。第一印象は大事です。    8日は2週間ぶりに児童生徒が始業式でそろいました。たった2週間でも子どもたちの成長ぶりには驚かされます。9日はあいにくの雨。でも、出発の時の雨は縁起が良いとされています。なかなかご両親から離れられない小学部1年生、はじめての制服姿をはじらう中学部1年生、担任の先生よりも背が高く大人びた高等部1年生計13名の新入生たち、最後はみんな立派に記念撮影に収まりました。入学式のモーニングコートも6回目、光栄なことです。今年度はあすなろ教室、ひまわり教室あわせて児童生徒51人、職員58人のスタートです。    本格的な登校がはじまりました。スクールバスが増えて、今年からは3台。駅から自力通学の高等部生は本当にたくましさが感じられます。給食も始まりま...
パブリック
学校ブログ
 4月9日(火)に令和6年度の入学式を行いました。今年はあすなろ教室とひまわり教室両方の入学生が体育館で一緒に参加できました。13名の新入生のみなさん、入学おめでとうございます!
パブリック
学校ブログ
 4月8日(月)に新任式と始業式を行いました。新任式では今年度新しく赴任した先生方の紹介と、生徒会長からの歓迎の言葉がありました。始業式では、初めに校長先生からお話がありました。新しい1年の始まりとして校訓である「元気に 仲良く 一歩ずつ」を改めて確認しました。続いて担任紹介を行いました。令和6年度も山元支援学校をよろしくお願いします。 <新任式>新しい先生の紹介 <新任式>「やまもと だいすき よろしく おねがいします!」~新しく赴任した先生方より~ <新任式>児童生徒代表の言葉~生徒会長より歓迎の言葉~