ブログ

令和5年4月17日~4月21日の給食

【4/17(月) 旬の食材:清見オレンジ】

 ポークカレー(麦ごはん),牛乳,ブロッコリーサラダ,清見オレンジ

 

 

【4/18(火)】

 ごはん,牛乳,白身魚フライ(ソース),五目きんぴら,にらたま汁

 

【4/19(水) 旬の食材:春キャベツ・新玉ねぎ,食育の日献立:スコットランドのスコッチブロス】

 春キャベツのクリームスパゲティ,牛乳,スコッチブロス,アセロラゼリー和え

 

【4/20(木)】

 麦ごはん,牛乳,麻婆豆腐,ごまきゅうり漬け,もやしのスープ

【4/21(金)】

 ごはん,牛乳,豚肉の生姜焼き,ポテトリヨネーズ,白菜のみそ汁