ブログ

令和5年5月1日~5月12日の給食

【5/1(月)】

 ごはん,牛乳,ハンバーグケチャップソースがけ,パプリカ入りソテー,のっぺい汁

 

【5/2(火) こどもの日献立】

 たけのこごはん,牛乳,たらのすりみフライ,わかめ入り和風サラダ,ひきな汁,桑の葉プリン

 

【5/8(月)】

 焼き鳥丼(麦ごはん),牛乳,キャベツときゅうりの塩昆布和え,具だくさんのみそ汁

 

【5/9(火) 旬の食材:たけのこ】

 ごはん,牛乳,あじの塩糀焼き,五目豆,若竹汁,ヨーグルト

 

【5/10(水) 旬の食材:にら】

 にら入りソース焼きそば,牛乳,さつまいもスティック,中華卵スープ

 

【5/11(木) 旬の食材:春キャベツ】

 ごはん,牛乳,チーズ入り卵焼き,油麩とじゃがいもの煮物,春キャベツと厚揚げのみそ汁

 

【5/12(金) スポーツ大会応援献立】

 チキンカレー(麦ごはん),牛乳,グリーンサラダ,オレンジ