ブログ

令和5年10月13日~10月20日の給食

【10/13(金)】

 チキンカレー(麦ごはん)、牛乳、グリーンサラダ、オレンジ

 

【10/16(月) 旬の食材:さつまいも】

 二色そぼろ丼(麦ごはん)、牛乳、レモン酢和え、さつま汁

 

【10/17(火)】

 ごはん、牛乳、ショーロンポー、豚肉とれんこんのピリ辛みそ炒め、ベーコンと豆苗のスープ、バナナ

 

【10/18(水) リクエスト給食(小学部5組)】

 セルフえびカツバーガー(丸パン・えびカツ(ケチャップソース))、牛乳、パプリカ入りソテー、クリームシチュー

 

【10/19(木) 食育の日献立:青森県のせんべい汁】

 ごはん、牛乳、さわらの照り焼き、切り干し大根のナムル、せんべい汁

 

【10/20(金)】

 ごはん、牛乳、豚肉とごぼうのかりん揚げ、すき昆布と大豆の煮物、もやしのみそ汁