ブログ

令和5年5月29日~6月2日の給食

【5/29(月)】

 ごはん、牛乳、酢豚、ベーコンと豆苗のスープ、フルーツ杏仁豆腐

 

【5/30(火) 旬の食材:さやえんどう】

 麦ごはん、牛乳、赤魚の生姜煮、豚肉とれんこんのみそ炒め、かきたま汁

 

【5/31(水)】

 チョコレートパン、牛乳、キッシュ風オムレツ、イタリアンサラダ、豆と野菜のトマトスープ

 

【6/1(木)】

 ごはん、牛乳、春巻、細切り昆布のピリ辛炒め、みそ野菜スープ

 

【6/2(金) 運動会応援献立・高等部農業班が育てた玉ねぎを使用】

 スタミナ丼(麦ごはん)、牛乳、ごまきゅうり漬け、のっぺい汁、オレンジ