令和4年9月20日~9月30日の給食
【9/20(火) 敬老の日献立(まごわやさしい献立)】
麦ごはん,牛乳,鮭の塩焼き,五目豆,じゃがいものみそ汁
【9/21(水) 旬の食材:きのこ・さつまいも】
和風きのこスパゲティ,牛乳,さつまいもスティック,ふわふわ卵スープ
【9/22(木)】
ごはん,牛乳,ジャージャン豆腐,大根ときゅうりの梅かつお和え,えびボールスープ
【9/26(月)】
オムライス,牛乳,コールスローサラダ,豆と野菜のスープ
【9/27(火)】
麦ごはん,牛乳,鶏だんごの甘酢煮,ビーフン入り野菜炒め,チンゲン菜のスープ
【9/28(水)】
バターロールパン,牛乳,白身魚フライ(タルタルソース),ラタトゥイユ,パンプキンポタージュ
【9/29(木)】
スタミナ丼,牛乳,レモン酢和え,ひきな汁,オレンジ
【9/30(金)】
ごはん(しそひじき),牛乳,かに玉風卵焼きの塩あんかけ,春雨サラダ,豆苗のスープ