ブログ

令和4年11月7日~11月11日の給食

【11/7(月) 旬の食材:カリフラワー】

 ポークハヤシ(麦ごはん),牛乳,カリフラワーのサラダ,キウイフルーツ

 

【11/8(火) いい歯の日献立】

 枝豆と塩昆布の混ぜごはん,牛乳,きびなごのカリカリフライ,かぼちゃの甘煮,キャベツと厚揚げのみそ汁,アセロラミルクゼリー

 

【11/9(水) 旬の食材:山元町産りんご】

 麻婆焼きそば,牛乳,切り干し大根のナムル,中華卵スープ,りんご

 

【11/10(木)】

 ごはん,牛乳,さばの生姜煮,れんこんの塩きんぴら,わかめのみそ汁

 

【11/11(金)】

 ごはん,牛乳,揚げ鶏のレモンソースがけ,ポテトサラダ,五目すまし汁