令和6年2月26日~3月1日の給食
【2/26(月)】
ごはん、牛乳、豚肉のバーベキューソースがけ、ポテトリヨネーズ、小松菜と油揚げのみそ汁
【2/27(火) 旬の食材:雪菜】
マーボー丼(麦ごはん)、牛乳、レモン酢和え、なめこ入り卵スープ
【2/28(水) 旬の食材:わかさぎ、地場産物:桑の葉】
カレーうどん、牛乳、わかさぎフリッター、山元町産桑の葉入り蒸しパン
【2/29(木)】
麦ごはん、牛乳、さばの塩糀焼き、里芋のそぼろ煮、ひきな汁
【3/1(金) ひなまつり献立】
ちらし寿司、牛乳、白菜の煮浸し、鶏団子と菜花のすまし汁、ひなあられ