ブログ

令和6年2月26日~3月1日の給食

【2/26(月)】

 ごはん、牛乳、豚肉のバーベキューソースがけ、ポテトリヨネーズ、小松菜と油揚げのみそ汁

 

 

【2/27(火) 旬の食材:雪菜】

 マーボー丼(麦ごはん)、牛乳、レモン酢和え、なめこ入り卵スープ


 

【2/28(水) 旬の食材:わかさぎ、地場産物:桑の葉】

 カレーうどん、牛乳、わかさぎフリッター、山元町産桑の葉入り蒸しパン

 

 

【2/29(木)】

 麦ごはん、牛乳、さばの塩糀焼き、里芋のそぼろ煮、ひきな汁

 

 

【3/1(金) ひなまつり献立】

 ちらし寿司、牛乳、白菜の煮浸し、鶏団子と菜花のすまし汁、ひなあられ