ブログ

令和5年6月12日~6月16日の給食

【6/12(月) 地場産物:りんごジュース】

 麻婆丼(麦ごはん)、牛乳、レモン酢和え、もやしのスープ、手作りりんごのゼリー

 

 

【6/13(火) 地場産物:いちじくジャム】

 ごはん、牛乳、ポークソテーいちじくソースがけ、ひじきの炒り煮、油麩のみそ汁

 

【6/14(水)】

 ミルクパン、牛乳、ツナとほうれん草のオムレツ(ケチャップソース)、コールスローサラダ、クリームシチュー

 

【6/15(木) 旬の食材:銀鮭】

 ごはん、牛乳、銀鮭フライ(ソース)、さつまいものずんだ和え、けんちんうーめん汁

 

【6/16(金)】

 ポークハヤシ(麦ごはん)、牛乳、ブロッコリーサラダ、オレンジ