ブログ

令和5年9月4日~9月8日の給食

【9/4(月)】

 ジャンバラヤ、牛乳、コーンと枝豆のソテー、マカロニクリームスープ

 

【9/5(火) 旬の食材:つるむらさき(山元町産)】

 わかめごはん、牛乳、ちぐさ卵焼き、つるむらさきのおひたし、なめこ汁、バナナ

 

【9/6(水) 旬の食材:栗】

 肉うどん、牛乳、焼き栗コロッケ、ごぼうサラダ

 

【9/7(木) 旬の食材:梨】

 麦ごはん、牛乳、赤魚の生姜煮、細切り昆布のピリ辛炒め、キャベツと油揚げのみそ汁、梨

 

【9/8(金)】

 ごはん、牛乳、ポークシュウマイ、春雨サラダ、コーン卵スープ