ブログ

令和4年5月16日~20日の給食

【5/16(月)】

 チキンカレー(麦ごはん),牛乳,グリーンサラダ,オレンジ(2個)

【5/17(火) 旬の食材:新じゃが・新玉ねぎ】

 ごはん,牛乳,ポークソテーいちじくソースがけ,ツナポテサラダ,小松菜と油揚げのみそ汁

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【5/18(水)】

 バターロールパン,牛乳,白身魚アーモンド揚げ,ブロッコリーソテー,ふわふわ卵スープ

【5/19(木) 食育の日献立:韓国のプルコギ】

 麦ごはん,牛乳,プルコギ,チンゲン菜のスープ,ヨーグルト和え

【5/20(金)】

二色そぼろ丼(ごはん),牛乳,もやしとにらのおひたし,沢煮椀