令和4年8月26日~9月2日の給食
【8/26(金) 旬の食材:トマト】
トマト入りポークハヤシ(麦ごはん),牛乳,海藻サラダ,オレンジ
【8/29(月)】
ごはん,牛乳,かつおの野菜あんかけ,ひじきの炒り煮,白菜のみそ汁
【8/30(火)】
ごはん,牛乳,ショーロンポー,春雨サラダ,コーン卵スープ,フルーツ杏仁風プリン
【8/31(水) 食育の日献立:スコットランドのスコッチブロス】
ココアパン,牛乳,ツナとほうれん草のオムレツ(ケチャップソース),さつまいもとかぼちゃのサラダ,スコッチブロス
【9/1(木) 旬の食材:おくら】
ごはん,牛乳,豚肉のねぎみそ焼き,ポテトリヨネーズ,五目すまし汁
【9/2(金)】
シーフードカレー(麦ごはん),牛乳,イタリアンサラダ,りんご