令和6年1月22日~1月26日の給食
【1/22(月) 学校給食週間特別メニュー①(明治)】
ごはん、牛乳、鮭の塩焼き、白菜の煮浸し、手作りはっと汁
【1/23(火) 学校給食週間特別メニュー②(大正)】
五色ごはん、牛乳、ポテトコロッケ、栄養みそ汁、りんご(山元町産サンふじ)
【1/24(水) 学校給食週間特別メニュー③(昭和初期~中期)】
コッペパン、牛乳、豚肉とくじらのオーロラソース和え、マカロニサラダ、白菜のクリームスープ
【1/25(木) 学校給食週間特別メニュー④(昭和中期~後期)】
昭和風チキンカレー(麦ごはん)、牛乳、フレンチサラダ、バナナ
【1/26(金) 学校給食週間特別メニュー⑤(平成・令和)】
ごはん、牛乳、豚肉の生姜焼き、ちぢみほうれん草のごま和え、なめこ汁、ミルクゼリーいちじくソースがけ