ブログ

令和4年12月12日~12月16日の給食

【12/12(月)】

 チキンカレー(麦ごはん),牛乳,イタリアンサラダ,みかん

 

【12/13(火) 旬の食材:大根・ゆず】

 豚キムチごはん,牛乳,大根とこんにゃくのゆずみそがけ,かきたま汁,ヨーグルト

 

【12/14(水) 地場産物:生椎茸・桑の葉】

 けんちんうどん,牛乳,しらす入りかき揚げ,桑の葉入り蒸しパン

 

【12/15(木)】

 ごはん,牛乳,さばのみそ煮,細切り昆布のピリ辛炒め,のっぺい汁

 

【12/16(金)】

 中華飯(麦ごはん),牛乳,ごまきゅうり漬け,もやしのスープ