ブログ

令和4年5月23日~27日の給食

【5/23(月)】

 ごまごはん,牛乳,揚げ出し豆腐の野菜あんかけ,すき昆布の炒り煮,豚汁

 

【5/24(火)】

 ジャンバラヤ,牛乳,コールスローサラダ,マカロニクリームスープ,いちご

 

【5/25(水) 旬の食材:山菜】

 山菜うどん,牛乳,笹かまぼこの天ぷら,レモン酢和え,ミニココアワッフル

 

【5/26(木) 旬の食材:さわら】

 麦ごはん,牛乳,さわらのみそ焼き,かぼちゃのそぼろ煮,手作りはっと汁

 

【5/27(金) 旬の食材:新たけのこ】

 ごはん,牛乳,鶏肉のねぎソースがけ,野菜と卵の和え物,たけのこのみそ汁