ブログ

令和5年5月22日~5月26日の給食

【5/22(月)】

 ジャンバラヤ、牛乳、コールスローサラダ、マカロニクリームスープ

 

【5/23(火) 地場産物:生椎茸・いちご】

 麦ごはん、牛乳、スタミナ納豆、すき昆布と大豆の煮物、塩ちゃんこ汁、いちご

 

【5/24(水) 旬の食材:山菜】

 山菜うどん、牛乳、揚げ出し豆腐の野菜あんかけ、ミニココアワッフル

 

【5/25(木) 旬の食材:かぶ】

 ごはん、牛乳、揚げ鶏のねぎソースがけ、かぼちゃの甘煮、かぶのみそ汁

 

【5/26(金) 旬の食材:さわら】

 麦ごはん、牛乳、さわらのみそ焼き、野菜と卵の和え物、手作りはっと汁