ブログ

令和5年8月25日~9月1日の給食

【8/25(金) 旬の食材:かぼちゃ・なす・ズッキーニ】

 夏野菜カレー(麦ごはん)、牛乳、海藻サラダ、オレンジ

 

【8/28(月)】

 ごはん、牛乳、かつおの野菜あんかけ、ひじきの炒り煮、白菜のみそ汁

 

【8/29(火) 食育の日献立:タイのガパオライス】

 ガパオライス(ごはん)、牛乳、もやしのスープ、アセロラゼリー和え

 

【8/30(水)】

 ココアパン、牛乳、ツナとほうれん草のオムレツ(ケチャップソース)、さつまいもとかぼちゃのサラダ、豆と野菜のスープ

 

【8/31(木) 旬の食材:オクラ】

 麦ごはん、牛乳、豚肉のねぎみそ焼き、れんこんの塩きんぴら、五目すまし汁

 

【9/1(金)】

 ごはん、牛乳、ジャージャン豆腐、キャベツときゅうりの梅かつお和え、もやしのスープ