ブログ

令和4年10月24日~10月28日の給食

【10/24(月)】

 焼き鳥丼(麦ごはん),牛乳,白菜の香り和え,具だくさんのみそ汁

 

【10/25(火) 旬の食材:梨】

 ごはん,牛乳,ポークしゅうまい,細切り昆布のピリ辛炒め,えびとなめこの卵スープ,梨

 

【10/26(水)】

 ナポリタン,牛乳,ポトフ,ヨーグルト和え

 

【10/27(木) 旬の食材:さんま】

 わかめごはん,牛乳,揚げ出し豆腐の甘酢あんかけ,野菜のごま和え,さんまのつみれ汁

 

【10/28(金) 旬の食材:鮭】

 ごはん,牛乳,鮭のちゃんちゃん焼き,かみかみサラダ,わかめのすまし汁,ぶどうゼリー