令和4年7月4日~7月8日の給食
【7/4(月) 旬の食材:なす・かぼちゃ・花みょうが】
油麩丼(麦ごはん),牛乳,もやしときゅうりのごま酢和え,夏野菜のみそ汁
【7/5(火)】
ごはん,牛乳,たらのカラフルマヨネーズ焼き,れんこんの塩きんぴら,鶏だんごスープ
【7/6(水)】
麻婆焼きそば,牛乳,キャラメルポテト,中華卵スープ
【7/7(木) 七夕献立】
ちらし寿司,牛乳,つるむらさきのおかか和え,星の麩のすまし汁,七夕パインゼリー
【7/8(金) 旬の食材:かぼちゃ・なす・ズッキーニ】
夏野菜カレー(麦ごはん),牛乳,グリーンサラダ,オレンジ