ブログ

令和4年7月4日~7月8日の給食

【7/4(月) 旬の食材:なす・かぼちゃ・花みょうが】

 油麩丼(麦ごはん),牛乳,もやしときゅうりのごま酢和え,夏野菜のみそ汁

                                

【7/5(火)】

 ごはん,牛乳,たらのカラフルマヨネーズ焼き,れんこんの塩きんぴら,鶏だんごスープ

                                  

【7/6(水)】

 麻婆焼きそば,牛乳,キャラメルポテト,中華卵スープ

                                 

【7/7(木) 七夕献立】

 ちらし寿司,牛乳,つるむらさきのおかか和え,星の麩のすまし汁,七夕パインゼリー

                                  

                                  

【7/8(金) 旬の食材:かぼちゃ・なす・ズッキーニ】

夏野菜カレー(麦ごはん),牛乳,グリーンサラダ,オレンジ