ブログ

令和5年9月11日~9月15日の給食

【9/11(月) 旬の食材:なす】

 スタミナ丼(麦ごはん)、牛乳、ごまきゅうり漬け、なすと油麩のみそ汁

 

【9/12(火)】

 ごはん、牛乳、まぐろカツ、ごまみそ金平、五目すまし汁

 

【9/13(水)】

 フレンチトースト、牛乳、チリコンカン、ジュリエンヌスープ、ヨーグルト


 

【9/14(木) 岩沼高等学園の玉ねぎを使用】

 きのこたっぷりポークハヤシ(麦ごはん)、牛乳、ブロッコリーサラダ、オレンジ

 

【9/15(金) 敬老の日献立(まごわやさしい)】

 枝豆ごはん、牛乳、さばの塩糀焼き、小松菜のごま和え、じゃがいものみそ汁