ブログ

令和5年1月13日~1月20日の給食

【1/13(金) お正月献立】

 ごはん,牛乳,ぶりの西京焼き,筑前煮,はんぺん雑煮,花みかん

 

【1/16(月)】

 ポークカレー(麦ごはん),牛乳,グリーンサラダ,アセロラミルクゼリー

 

【1/17(火) 旬の食材:雪菜】

 ごはん(お魚ふりかけ),牛乳,チーズ入りたまご焼き,切り干し大根の炒り煮,雪菜と里芋のみそ汁

 

【1/18(水) リクエスト献立(高等部1年)】

 スパゲティミートソース,牛乳,えびカツ(ケチャップソース),コンソメスープ

 

【1/19(木) 食育の日献立(中国のホイコーロー)】

 ごはん,牛乳,ホイコーロー,ヨーグルト和え,米粉ワンタンスープ

 

【1/20(金) 旬の食材:春菊,地場産物:生椎茸・りんご】

 麦ごはん,牛乳,スタミナ納豆,わかめ入り和風サラダ,塩ちゃんこ汁,りんご