高等部 亘理高校交流会①

7月14日(水)に1年生,15日(木)に2・3年生が亘理高等学校普通科園芸コースの生徒の皆さんと交流会を行いました。亘理高校の農場で,夏野菜の収穫や菊の苗植え,観葉植物の寄せ植えなどの体験をさせていただきました。初めは,緊張しながら自己紹介をしていましたが,少しずつ打ち解けながら活動することができました。

生徒たちは亘理高校生に丁寧に教えてもらい,「すごいね!」「上手だね!」と声をかけられながら嬉しそうに大きく育った野菜を収穫する様子が見られました。

交流会1日目① キクの花の定植も一緒にできました。

交流会1日目② オクラの収穫の仕方を教えてもらってできました。

交流会2日目① 植木鉢に寄せ植えをしました。

交流会2日目② いろいろな体験をさせてもらい,生徒たちからも「楽しかった」という声が聞かれました。