7.夏休み前全校集会 ~夏休み中は元気に、チャレンジ~

校長室から第7号です。ふり返れば4月からあっという間に夏休みまで来たような感じもしますが、同じHP内の画像入りのおたよりやブログをじっくり見ると4ヶ月は長くて充実した日々だったと実感できます。昨日は、夏休み前最後の校外活動として、高等部ひまわり教室の1、2年生が亘理高校農場で、野菜の収穫や管理作業を通して交流会に参加してきました。突然の雨の中、お世話になりました。同じ県立学校の高校生です。ぜひこれからも交流を継続してほしいと願っています。

様々な皆様のお力添えで、児童生徒も職員も元気に夏休みを迎えることができます。昨日、あすなろ教室の3人には院内で、そして本日体育館での全校集会で児童生徒に「校長からのお願い」と題した宿題を伝えました。最も大切なのは、8月23日に児童生徒も職員もみんな元気に再会することです。コロナや夏風邪等に注意して、いい夏休みにしてください。私もお手本となるように、規則正しい生活を心がけ、最近なかなか山元町を散策できていませんでしたので、夏休み中に新しい山元町発見にチャレンジしたいと思います。私と同じ名前のセミの声が聞こえるようになりました。梅雨が明けて、夏到来でしょうか。

令和6年7月19日 山内