給食に感謝する会

1月21日に「給食に感謝する会」を行いました。例年全児童生徒がランチルームに集まって調理員さんへ感謝の言葉やプレゼントの贈呈を行っていますが,今年は各教室で動画視聴というかたちで行いました。事前に代表児童生徒がランチルームに集まり感謝の会を行いました。その時の映像や,普段は見られない調理室内の様子,毎日の配膳の様子,さらに今後始まる全国学校給食週間に提供予定のメニュー紹介など盛りだくさんの内容の動画となりました。調理の様子を見ていた生徒からは「さっき給食食べたのにまたお腹が空いてきた~」という声もきかれました。

【給食に感謝する会】代表生徒が調理員さんへ感謝の言葉を述べました

【給食に感謝する会】代表生徒が調理員さんへプレゼントの贈呈を行いました

【給食に感謝する会】児童生徒全員がお礼のメッセージを書きました

【動画視聴】感謝の会の様子を視聴しました

【動画視聴】調理室での調理の様子を見ています

1月25日から全校学校給食週間が始まります。今年の本校のテーマは「給食でGoToトラベル!」どんな給食かとても楽しみです。