前期が終わり,後期が始まりました。

10月9日(金)に前期終業式を行いました。今年から始まった各教室で行う集会のスタイルも,すっかり定番となりました。終業式の動画を見終わった後は,それぞれの教室で通知表を受け取りました。席へ戻ると,自分の通知表を,食い入るように見つめていました。

前期頑張ったことの発表

通知表をもらいました

「何て書いてあるかな・・・?」

週が明けて12日(月)に後期の始業式を行いました。始業式は今年度初めて全校児童生徒が体育館へ集まりました。終業式は体育館で行うことができませんでしたが,新型コロナウイルスの感染予防を行いながら,卒業式や修了式等儀式的行事や大人数の集会にも慣れさせていくことになりました。今年小学部に入学した1年生にとっては,入学オリエンテーション以来の体育館での行事でしたが,落ち着いて式に臨むことができました。

後期頑張りたいことの発表。宮城病院とリモート通信をしています。

「お話を頑張りたいで~す」

「代表生徒とお話をしてみましょう」「好きな食べ物は何ですか?」

前期たくさん本を読んだ人への表彰。大勢の前での表彰も,今年度初めてです。