やまりんウィーク2020

やまよう祭の代替行事である「やまりんウィーク2020」を10月5日~10月9日の期間で行いました。校舎4階の会議室の一角を展示会場として,6月から制作してきた児童生徒の作品や学習の記録を展示しました。また,保護者向けの発表会や作業学習で作製した品物の販売会も日程を分けて行いました。

【小学部の発表】音楽に合わせて楽器を叩いています。

【小学部の発表】『おおきなかぶ』の朗読をしています。

【中学部の発表】動画を見せながら説明しています。「ボタンの留め外しを頑張りました。」

【中学部の販売】お金の計算をしています。

【高等部の販売】「こちらで消毒をお願いします。」サービス班の生徒はお客様への対応を行いました。

【高等部の販売】農業班。「今年はさつまいもがおすすめです。」

【高等部の販売】「ナスについて説明します。」

【高等部の販売】クラフト班。さをり織りで製作した布を加工してエコバッグにしました。

【高等部の販売】「商品はこちらになります。」

【高等部の販売】会計はiPadのアプリを使用しました。

【4階の展示会場】児童生徒の作品や学習の記録を展示しています。

【4階の展示会場】全校児童生徒が出演した山元支援学校オリジナル「明日があるさ」の上映を行っています。