ブログ

2023年2月の記事一覧

令和5年2月20日~2月24日の給食

【2/20(月)】

 五目チャーハン,牛乳,ごぼうの甘辛揚げ,わかめスープ

 

【2/21(火)】

 麦ごはん,牛乳,ハンバーグおろしポン酢ソースがけ,ひじきの炒り煮,白菜のみそ汁

 

【2/22(水) 地場産物使用献立】

 フレンチトースト,牛乳,チリコンカン,ポトフ,いちご

 

【2/24(金) リクエスト献立(高等部2年2組)】

 ごはん,牛乳,鶏の唐揚げ,ポテトサラダ,小松菜と厚揚げのみそ汁,ヨーグルト

令和5年2月13日~2月17日の給食

【2/13(月)】

 油麩丼(麦ごはん),牛乳,細切り昆布のピリ辛炒め,ひきな汁

【2/14(火) バレンタインデー献立】

 にんじんとツナのピラフ,牛乳,ハートのポテトコロッケ(ソース),白菜のクリームスープ,チョコプリン

【2/15(水) リクエスト献立(高等部2年1組)】

 チャンポンラーメン,牛乳,まっくろくろすけサラダ,りんご

【2/16(木)】

 ごはん,牛乳,ポークシュウマイ,ナムル,ベーコンと豆苗のスープ

【2/17(金) 食育の日献立:青森県のせんべい汁】

 麦ごはん,牛乳,さばの塩糀焼き,里芋のそぼろ煮,せんべい汁

令和5年2月6日~2月10日の給食

【2/6(月)】

 ドライカレー(麦ごはん),牛乳,ジュリエンヌスープ,キウイフルーツ

 

【2/7(火)】

 わかめごはん,牛乳,春巻,バンバンジーサラダ,えびボールスープ

 

【2/8(水) 米粉を知ろう・食べよう献立①】

 ミルクパン,牛乳,手作り米粉グラタン,ブロッコリーソテー,豆と野菜のトマトスープ

【2/9(木) 米粉を知ろう・食べよう献立②】

 麦ごはん,牛乳,赤魚の生姜煮,ほうれん草のピーナッツ和え,なめこ汁,米粉バトンケーキ

【2/10(金) 米粉を知ろう・食べよう献立③】

 ごはん,牛乳,ポークチャップ,れんこんの塩きんぴら,のっぺい汁

令和5年1月31日~2月3日の給食

【1/31(火) 旬の食材:たら・ちぢみほうれん草】

 ごはん,牛乳,たらのきのこあんかけ,ちぢみほうれん草のおひたし,じゃがいものみそ汁

 

【2/1(水)】

 麻婆焼きそば,牛乳,かぼちゃの甘煮,中華卵スープ

 

【2/2(木) 旬の食材:つぼみ菜】

 ジャンバラヤ,牛乳,つぼみ菜のサラダ,コーンポタージュ

 

【2/3(金) 節分献立】

 ごはん,牛乳,いわし骨ごと竜田揚げ,のり酢和え,呉汁