2023年2月の記事一覧
令和5年2月20日~2月24日の給食
【2/20(月)】
五目チャーハン,牛乳,ごぼうの甘辛揚げ,わかめスープ
【2/21(火)】
麦ごはん,牛乳,ハンバーグおろしポン酢ソースがけ,ひじきの炒り煮,白菜のみそ汁
【2/22(水) 地場産物使用献立】
フレンチトースト,牛乳,チリコンカン,ポトフ,いちご
【2/24(金) リクエスト献立(高等部2年2組)】
ごはん,牛乳,鶏の唐揚げ,ポテトサラダ,小松菜と厚揚げのみそ汁,ヨーグルト
令和5年2月13日~2月17日の給食
【2/13(月)】
油麩丼(麦ごはん),牛乳,細切り昆布のピリ辛炒め,ひきな汁
【2/14(火) バレンタインデー献立】
にんじんとツナのピラフ,牛乳,ハートのポテトコロッケ(ソース),白菜のクリームスープ,チョコプリン
【2/15(水) リクエスト献立(高等部2年1組)】
チャンポンラーメン,牛乳,まっくろくろすけサラダ,りんご
【2/16(木)】
ごはん,牛乳,ポークシュウマイ,ナムル,ベーコンと豆苗のスープ
【2/17(金) 食育の日献立:青森県のせんべい汁】
麦ごはん,牛乳,さばの塩糀焼き,里芋のそぼろ煮,せんべい汁
令和5年2月6日~2月10日の給食
【2/6(月)】
ドライカレー(麦ごはん),牛乳,ジュリエンヌスープ,キウイフルーツ
【2/7(火)】
わかめごはん,牛乳,春巻,バンバンジーサラダ,えびボールスープ
【2/8(水) 米粉を知ろう・食べよう献立①】
ミルクパン,牛乳,手作り米粉グラタン,ブロッコリーソテー,豆と野菜のトマトスープ
【2/9(木) 米粉を知ろう・食べよう献立②】
麦ごはん,牛乳,赤魚の生姜煮,ほうれん草のピーナッツ和え,なめこ汁,米粉バトンケーキ
【2/10(金) 米粉を知ろう・食べよう献立③】
ごはん,牛乳,ポークチャップ,れんこんの塩きんぴら,のっぺい汁
令和5年1月31日~2月3日の給食
【1/31(火) 旬の食材:たら・ちぢみほうれん草】
ごはん,牛乳,たらのきのこあんかけ,ちぢみほうれん草のおひたし,じゃがいものみそ汁
【2/1(水)】
麻婆焼きそば,牛乳,かぼちゃの甘煮,中華卵スープ
【2/2(木) 旬の食材:つぼみ菜】
ジャンバラヤ,牛乳,つぼみ菜のサラダ,コーンポタージュ
【2/3(金) 節分献立】
ごはん,牛乳,いわし骨ごと竜田揚げ,のり酢和え,呉汁