2023年12月の記事一覧
令和5年12月18日~12月22日の給食
【12/18(月) リクエスト給食(小学部2組)】
ごはん、牛乳、揚げぎょうざ、れんこんサラダ、芋煮汁
【12/19(火) 食育の日献立:山梨県のせいだのたまじ】
豚キムチごはん、牛乳、せいだのたまじ、五目すまし汁
【12/20(水) クリスマス献立(セレクト給食)】
ほうれん草のクリームスパゲティ、牛乳、ブロッコリーサラダ、豆と野菜のトマトスープ、セレクトデザート(米粉のカップケーキ・チョコムース)
【12/21(木) 冬至献立】
ごはん、牛乳、赤魚のねぎソースがけ、冬至かぼちゃ、小松菜と油揚げのみそ汁
【12/22(金)】
チキンカレー(麦ごはん)、牛乳、パプリカ入りソテー、オレンジ
令和5年12月11日~12月15日の給食
【12/11(月) リクエスト給食(小学部1組)】
ごはん(お魚ふりかけ)、牛乳、かぼちゃとチーズのコロッケ、すき昆布と大豆の煮物、じゃがいものみそ汁
【12/12(火) 旬の食材:花野菜・大根】
鶏ごぼうごはん、牛乳、花野菜のごまみそ和え、煮込みおでん、みかん
【12/13(水)】
バターロールパン、牛乳、キッシュ風オムレツ、コーンと枝豆のソテー、マカロニクリームスープ
【12/14(木)】
ごはん、牛乳、豚肉とレバーのオーロラソース和え、白菜の香り和え、かきたま汁
【12/15(金) 地場産物:生椎茸・りんご】
中華飯(麦ごはん)、牛乳、ごまきゅうり漬け、もやしのスープ、りんご
令和5年12月4日~12月8日の給食
【12/4(月)】
ビビンバ丼(麦ごはん)、牛乳、ベーコンと豆苗のスープ、ヨーグルト
【12/5(火)】
ごはん、牛乳、豚肉のねぎみそ焼き、ツナポテト、野菜たっぷりすまし汁、柿
【12/6(水) 地場産物:桑の葉】
けんちんうどん、牛乳、まぐろカツ、山元町産桑の葉入り蒸しパン
【12/7(木)】
麦ごはん、牛乳、えびボールのチリソース煮、もやしときゅうりのごま酢和え、コーン卵スープ
【12/8(金)】
ごはん、牛乳、ハンバーグデミグラスソースがけ、コールスローサラダ、大根のみそ汁
令和5年11月27日~12月1日の給食
【11/27(月)】
油麩丼(麦ごはん)、牛乳、キャベツときゅうりの梅かつお和え、わかめのみそ汁
【11/28(火) 今日から新米になりました】
ごはん、牛乳、酢豚、もやしのスープ、フルーツ杏仁豆腐
【11/29(水) リクエスト給食(小学部3組)】
ミルクパン、牛乳、ツナとほうれん草のオムレツ(ケチャップソース)、パプリカ入りソテー、パンプキンポタージュ
【11/30(木) 旬の食材:カリフラワー】
ポークハヤシ(麦ごはん)、牛乳、カリフラワーのサラダ、オレンジ
※給食の写真を撮り忘れてしまいました。
【12/1(金) 旬の食材:たら・雪菜】
わかめごはん、牛乳、たらのカラフルマヨネーズ焼き、雪菜のおひたし、玉ねぎとキャベツのみそ汁