☆七夕会☆

7月2日に体育館で七夕会を行いました。今回は病棟とオンライン中継を行い,ひまわり,あすなろ合同での七夕会となりました。短冊の願い事発表では「なつやすみにみずあそびがたくさんできますように」や「ケーキをたくさんたべられますように」など可愛らしい願い事が次々に発表されました。おたのしみの時間には箱積みゲームとパネルシアター『あまのがわキラリンコ』を楽しみ,夏の季節行事を満喫することができました。

オンライン中継で久しぶりにひまわり・あすなろの合同授業ができました!

司会のお仕事頑張りました!

願い事発表~!

「はやく おとなのはが はえますように!」

箱積みゲーム「ここかな~?」

小学部宿泊学習

6月17日,18日,小学部3年生と6年生5名が1泊2日の日程で校内宿泊学習を行いました。1日目は岩沼海浜緑地公園で遊具遊びを行い,杜せきのした駅から臨空線で仙台空港まで移動しました。仙台空港では飛行機の離着陸を見学してきました。夜には花火を行い,お風呂にも順番で入り,就寝して一日目を終えました。2日目は,散歩をしながら近くのコンビニへ行き,朝食を購入しました。昼の活動は名取にあるキッズワールドで遊びました。たくさんの遊具でたくさん遊ぶことができました。初めての校内宿泊学習ではありましたが,天候に恵まれ貴重な体験を重ねることができました。

出発式「校長先生,おはようございます!」

「約束を守って,楽しい宿泊学習にしましょう!」

「みんなで,遊具で遊んだよ!」

「切符を買って電車に乗りました。」

「飛行機が離陸するところを見ました。」

「みんなで花火を楽しみました!!」

「疲れてすぐに眠りました。」

「キッズワールドでたっぷり遊びました。」