ブログ

令和5年7月10日~7月14日の給食

【7/10(月) 旬の食材:なす・かぼちゃ・花みょうが】

 油麩丼(麦ごはん)、牛乳、キャベツときゅうりの塩昆布和え、夏野菜のみそ汁

 

 

【7/11(火)】

 ごはん、牛乳、ポークシュウマイ、バンバンジーサラダ、なめこ入り卵スープ

 

【7/12(水)】

セルフメンチカツバーガー(丸パン・レバー入りカレーメンチカツ)、牛乳、パプリカ入りソテー、コーンポタージュ

 

【7/13(木)】

 ごはん、牛乳、チーズ入り卵焼き、筑前煮、じゃがいものみそ汁

 

【7/14(金) 旬の食材:トマト】

 トマト入りポークハヤシ(麦ごはん)、牛乳、フレンチサラダ、オレンジ