ブログ

令和4年5月2日~13日の給食

【5/2(月) こどもの日献立】

 たけのこごはん,牛乳,かつおフライ,わかめ入り和風サラダ,ひきな汁

 

【5/6(金)】

 ごはん,牛乳,いかのチリソース煮,春雨サラダ,コーン卵スープ

 

【5/9(月)】

 焼き鳥丼(麦ごはん),牛乳,キャベツときゅうりの塩昆布和え,具だくさんのみそ汁

 

【5/10(火)】

 ごはん,牛乳,ほっけの塩焼き,ひじきの炒り煮,五目すまし汁,アセロラミルクゼリー

 

【5/11(水) 旬の食材:にら】

 にら入りソース焼きそば,牛乳,さつまいもスティック,えびとなめこの卵スープ

 

【5/12(木) 旬の食材:春キャベツ】

 麦ごはん,牛乳,ちぐさ卵焼き,油麩とじゃがいもの煮物,春キャベツと厚揚げのみそ汁

 

【5/13(金)】

 わかめごはん,牛乳,揚げぎょうざ,ごぼうサラダ,もやしのスープ