令和5年9月4日~9月8日の給食
【9/4(月)】
ジャンバラヤ、牛乳、コーンと枝豆のソテー、マカロニクリームスープ
【9/5(火) 旬の食材:つるむらさき(山元町産)】
わかめごはん、牛乳、ちぐさ卵焼き、つるむらさきのおひたし、なめこ汁、バナナ
【9/6(水) 旬の食材:栗】
肉うどん、牛乳、焼き栗コロッケ、ごぼうサラダ
【9/7(木) 旬の食材:梨】
麦ごはん、牛乳、赤魚の生姜煮、細切り昆布のピリ辛炒め、キャベツと油揚げのみそ汁、梨
【9/8(金)】
ごはん、牛乳、ポークシュウマイ、春雨サラダ、コーン卵スープ