令和4年5月16日~20日の給食
【5/16(月)】
チキンカレー(麦ごはん),牛乳,グリーンサラダ,オレンジ(2個)
【5/17(火) 旬の食材:新じゃが・新玉ねぎ】
ごはん,牛乳,ポークソテーいちじくソースがけ,ツナポテサラダ,小松菜と油揚げのみそ汁
【5/18(水)】
バターロールパン,牛乳,白身魚アーモンド揚げ,ブロッコリーソテー,ふわふわ卵スープ
【5/19(木) 食育の日献立:韓国のプルコギ】
麦ごはん,牛乳,プルコギ,チンゲン菜のスープ,ヨーグルト和え
【5/20(金)】
二色そぼろ丼(ごはん),牛乳,もやしとにらのおひたし,沢煮椀