高等部ひまわり教室3年テーブルマナー講習会
12月9日(水),高等部3学年がホテル白萩(仙台市)でテーブルマナー講習会を行いました。
ホテルで実際に西洋料理をいただきながらテーブルマナーを教わりました。生徒は初めての料理、初めてのテーブルマナーに終始緊張した様子でした。それでも料理が運ばれてくるたびに目を輝かせ,慣れないフォークやナイフを使い上手に食べることができました。3学年は今回が校外へ出る最後の機会でしたが,大人への第一歩としてテーブルマナーを学び,卒業を意識できた講習会となりました。
スープをそそいでもらいました!
ステーキ上手に切って食べたよ!
デザートまで完食!
フォークとナイフ,上手に使えるかな?
食べたことのないおいしさに思わず笑顔になりました!
こんなおいしい料理は初めて!