ブログ

2022年12月の記事一覧

令和4年12月19日~12月23日の給食

【12/19(月) 食育の日献立:ブラジルのフェイジョン】

 フェイジョン(ガーリックライス),牛乳,ブロッコリーソテー,オレンジ

 

【12/20(火) リクエスト献立(小学部4組)】

 ごはん,牛乳,えびカツ(ケチャップソース),切り干し大根の炒り煮,具だくさんのみそ汁

 

【12/21(水)】

 きなこトースト,牛乳,まめまめサラダ,クリームシチュー

 

【12/22(木) 冬至献立】

 ごはん,牛乳,赤魚のねぎソースがけ,冬至かぼちゃ,豚汁

 

【12/23(金) クリスマス献立(セレクトデザート)】

 オムライス,牛乳,カリフラワーのサラダ,ミネストラスープ,セレクトデザート(チョコケーキ・いちごケーキ・チョコムース)

 

令和4年12月12日~12月16日の給食

【12/12(月)】

 チキンカレー(麦ごはん),牛乳,イタリアンサラダ,みかん

 

【12/13(火) 旬の食材:大根・ゆず】

 豚キムチごはん,牛乳,大根とこんにゃくのゆずみそがけ,かきたま汁,ヨーグルト

 

【12/14(水) 地場産物:生椎茸・桑の葉】

 けんちんうどん,牛乳,しらす入りかき揚げ,桑の葉入り蒸しパン

 

【12/15(木)】

 ごはん,牛乳,さばのみそ煮,細切り昆布のピリ辛炒め,のっぺい汁

 

【12/16(金)】

 中華飯(麦ごはん),牛乳,ごまきゅうり漬け,もやしのスープ

令和4年12月5日~12月9日の給食

【12/5(月) リクエスト献立(小学部3組)】

 ごはん,牛乳,揚げぎょうざ,ナムル,小松菜と油揚げのみそ汁

 

【12/6(火)】

 わかめごはん,牛乳,たらのカラフルマヨネーズ焼き,ポテトリヨネーズ,鶏だんごスープ

 

【12/7(水)】

 ハンバーグドッグ(背割りソフトパン・スティックハンバーグ照り焼きソース),牛乳,コールスローサラダ,コーンポタージュ

 

【12/8(木)】

 ごはん,牛乳,鰹とさつまいものオーロラソース和え,おからの炒り煮,わかめのすまし汁

 

【12/9(金)】

 麦ごはん,牛乳,えびといかのチリソース煮,もやしときゅうりのごま酢和え,チンゲン菜のスープ,フルーツ杏仁風プリン

令和4年11月28日~12月2日の給食

【11/28(月)】

 ごはん,牛乳,酢豚,コーン卵スープ,フルーツ杏仁豆腐


 

【11/29(火) 旬の食材:小学部・中学部が育てたさつまいも】

 ジャンバラヤ,牛乳,キャラメルポテト,クリームスープ

 

 

【11/30(水) リクエスト献立(小学部1組)】

 カレーうどん,牛乳,アジナゲット,すき昆布と大豆の煮物

 

 

【12/1(木) 旬の食材:れんこん】

 ごはん,牛乳,鶏肉のバーベキューソースがけ,れんこんサラダ,玉ねぎとキャベツのみそ汁

 

 

【12/2(金)】

 油麩丼(麦ごはん),牛乳,花野菜のごまみそ和え,沢煮椀