2022年12月の記事一覧
令和4年12月19日~12月23日の給食
【12/19(月) 食育の日献立:ブラジルのフェイジョン】
フェイジョン(ガーリックライス),牛乳,ブロッコリーソテー,オレンジ
【12/20(火) リクエスト献立(小学部4組)】
ごはん,牛乳,えびカツ(ケチャップソース),切り干し大根の炒り煮,具だくさんのみそ汁
【12/21(水)】
きなこトースト,牛乳,まめまめサラダ,クリームシチュー
【12/22(木) 冬至献立】
ごはん,牛乳,赤魚のねぎソースがけ,冬至かぼちゃ,豚汁
【12/23(金) クリスマス献立(セレクトデザート)】
オムライス,牛乳,カリフラワーのサラダ,ミネストラスープ,セレクトデザート(チョコケーキ・いちごケーキ・チョコムース)
令和4年12月12日~12月16日の給食
【12/12(月)】
チキンカレー(麦ごはん),牛乳,イタリアンサラダ,みかん
【12/13(火) 旬の食材:大根・ゆず】
豚キムチごはん,牛乳,大根とこんにゃくのゆずみそがけ,かきたま汁,ヨーグルト
【12/14(水) 地場産物:生椎茸・桑の葉】
けんちんうどん,牛乳,しらす入りかき揚げ,桑の葉入り蒸しパン
【12/15(木)】
ごはん,牛乳,さばのみそ煮,細切り昆布のピリ辛炒め,のっぺい汁
【12/16(金)】
中華飯(麦ごはん),牛乳,ごまきゅうり漬け,もやしのスープ
令和4年12月5日~12月9日の給食
【12/5(月) リクエスト献立(小学部3組)】
ごはん,牛乳,揚げぎょうざ,ナムル,小松菜と油揚げのみそ汁
【12/6(火)】
わかめごはん,牛乳,たらのカラフルマヨネーズ焼き,ポテトリヨネーズ,鶏だんごスープ
【12/7(水)】
ハンバーグドッグ(背割りソフトパン・スティックハンバーグ照り焼きソース),牛乳,コールスローサラダ,コーンポタージュ
【12/8(木)】
ごはん,牛乳,鰹とさつまいものオーロラソース和え,おからの炒り煮,わかめのすまし汁
【12/9(金)】
麦ごはん,牛乳,えびといかのチリソース煮,もやしときゅうりのごま酢和え,チンゲン菜のスープ,フルーツ杏仁風プリン
令和4年11月28日~12月2日の給食
【11/28(月)】
ごはん,牛乳,酢豚,コーン卵スープ,フルーツ杏仁豆腐
【11/29(火) 旬の食材:小学部・中学部が育てたさつまいも】
ジャンバラヤ,牛乳,キャラメルポテト,クリームスープ
【11/30(水) リクエスト献立(小学部1組)】
カレーうどん,牛乳,アジナゲット,すき昆布と大豆の煮物
【12/1(木) 旬の食材:れんこん】
ごはん,牛乳,鶏肉のバーベキューソースがけ,れんこんサラダ,玉ねぎとキャベツのみそ汁
【12/2(金)】
油麩丼(麦ごはん),牛乳,花野菜のごまみそ和え,沢煮椀