2022年5月の記事一覧
令和4年5月16日~20日の給食
【5/16(月)】
チキンカレー(麦ごはん),牛乳,グリーンサラダ,オレンジ(2個)
【5/17(火) 旬の食材:新じゃが・新玉ねぎ】
ごはん,牛乳,ポークソテーいちじくソースがけ,ツナポテサラダ,小松菜と油揚げのみそ汁
【5/18(水)】
バターロールパン,牛乳,白身魚アーモンド揚げ,ブロッコリーソテー,ふわふわ卵スープ
【5/19(木) 食育の日献立:韓国のプルコギ】
麦ごはん,牛乳,プルコギ,チンゲン菜のスープ,ヨーグルト和え
【5/20(金)】
二色そぼろ丼(ごはん),牛乳,もやしとにらのおひたし,沢煮椀
令和4年5月2日~13日の給食
【5/2(月) こどもの日献立】
たけのこごはん,牛乳,かつおフライ,わかめ入り和風サラダ,ひきな汁
【5/6(金)】
ごはん,牛乳,いかのチリソース煮,春雨サラダ,コーン卵スープ
【5/9(月)】
焼き鳥丼(麦ごはん),牛乳,キャベツときゅうりの塩昆布和え,具だくさんのみそ汁
【5/10(火)】
ごはん,牛乳,ほっけの塩焼き,ひじきの炒り煮,五目すまし汁,アセロラミルクゼリー
【5/11(水) 旬の食材:にら】
にら入りソース焼きそば,牛乳,さつまいもスティック,えびとなめこの卵スープ
【5/12(木) 旬の食材:春キャベツ】
麦ごはん,牛乳,ちぐさ卵焼き,油麩とじゃがいもの煮物,春キャベツと厚揚げのみそ汁
【5/13(金)】
わかめごはん,牛乳,揚げぎょうざ,ごぼうサラダ,もやしのスープ
令和4年4月25日~28日の給食
【4/25(月)】
油麩丼(麦ごはん),牛乳,ひじきサラダ,なめこ汁
【4/26(火)】
ごはん,牛乳,さばのみそ煮,のり酢和え,けんちん汁
【4/27(水) 旬の食材:新たけのこ】
食パン(ブルーベリージャム),牛乳,かぼちゃコロッケ,ペンネのミートソースソテー,春野菜のポトフ
【4/28(木)】
ごはん,牛乳,かに玉風卵焼きの甘酢あんかけ,まめまめサラダ,チンゲン菜のスープ,オレンジ