ブログ

2022年10月の記事一覧

令和4年10月17日~10月21日の給食

【10/17(月)】

 ごはん,牛乳,ヤンニョムチキン,キャベツの塩昆布炒め,もやしのスープ,フルーツ杏仁風プリン

 

【10/18(火) 旬の食材:さば・里芋】

 麦ごはん,牛乳,さばの塩糀焼き,里芋のそぼろ煮,小松菜と油揚げのみそ汁

 

【10/19(水) 食育の日献立:アメリカのボストン風クラムチャウダー】

 ミルクパン,牛乳,キッシュ風オムレツ,ブロッコリーサラダ,ボストン風クラムチャウダー

 

【10/20(木)】

 ごはん,牛乳,八宝菜,ごまきゅうり漬け,ワンタンスープ

 

【10/21(金) 旬の食材:りんご】

 麦ごはん,牛乳,きりざい,ひじきの炒り煮,塩ちゃんこ汁,りんご

令和4年10月3日~10月14日の給食

【10/3(月)】

 ごはん,牛乳,ハンバーグデミグラスソースがけ,ポテトサラダ,けんちん汁

 

【10/4(火) 旬の食材:いわし】

 麦ごはん,牛乳,いわし香味フライ(ソース),小松菜のおひたし,ふのりのみそ汁

 

【10/5(水) 旬の食材:さつまいも】

 ソース焼きそば,牛乳,キャラメルポテト,中華卵スープ

 

【10/6(木) 十三夜献立】

 栗ごはん(ごま),牛乳,豚肉の生姜焼き,ほうれん草のソテー,きのこ汁,柿

 

【10/7(金) 目の愛護デー献立】

 にんじんとツナのピラフ,牛乳,南瓜のミートソースグラタン,ジュリエンヌスープ,ブルーベリータルト

 

【10/14(金)】

 ドライカレー(麦ごはん),牛乳,ミネストラスープ,アセロラゼリー和え

 

令和4年9月20日~9月30日の給食

【9/20(火) 敬老の日献立(まごわやさしい献立)】

 麦ごはん,牛乳,鮭の塩焼き,五目豆,じゃがいものみそ汁

 

【9/21(水) 旬の食材:きのこ・さつまいも】

 和風きのこスパゲティ,牛乳,さつまいもスティック,ふわふわ卵スープ

 

【9/22(木)】

 ごはん,牛乳,ジャージャン豆腐,大根ときゅうりの梅かつお和え,えびボールスープ

 

【9/26(月)】

 オムライス,牛乳,コールスローサラダ,豆と野菜のスープ

 

【9/27(火)】

 麦ごはん,牛乳,鶏だんごの甘酢煮,ビーフン入り野菜炒め,チンゲン菜のスープ

 

【9/28(水)】

 バターロールパン,牛乳,白身魚フライ(タルタルソース),ラタトゥイユ,パンプキンポタージュ

 

【9/29(木)】

 スタミナ丼,牛乳,レモン酢和え,ひきな汁,オレンジ

 

【9/30(金)】

 ごはん(しそひじき),牛乳,かに玉風卵焼きの塩あんかけ,春雨サラダ,豆苗のスープ