2023年1月の記事一覧
令和5年1月23日~1月30日の給食
【1/23(月) リクエスト献立(中学部)】
わかめごはん,牛乳,豚肉の生姜焼き,ポテトサラダ,五目すまし汁
【1/24(火) 給食週間特別メニュー①(沖縄県)】
タコライス(ごはん),牛乳,もずくスープ,サーターアンダギー
【1/25(水) 給食週間特別メニュー②(宮崎県)】
米粉フォカッチャ,牛乳,チキン南蛮(タルタルソース),ピーマン入りソテー,パンプキンポタージュ
【1/26(木) 給食週間特別メニュー③(東京都)】
深川めし,牛乳,小松菜のごま和え,豚汁
【1/27(金) 給食週間特別メニュー④(福島県)】
麦ごはん,牛乳,さんまのポーポー焼き,きんぴらごぼう,こづゆ
【1/30(月) 給食週間特別メニュー⑤(宮城県)】
じゃこねぎごはん,牛乳,油麩入り大根の煮物,さつまいものずんだ和え,うーめんのすまし汁
令和5年1月13日~1月20日の給食
【1/13(金) お正月献立】
ごはん,牛乳,ぶりの西京焼き,筑前煮,はんぺん雑煮,花みかん
【1/16(月)】
ポークカレー(麦ごはん),牛乳,グリーンサラダ,アセロラミルクゼリー
【1/17(火) 旬の食材:雪菜】
ごはん(お魚ふりかけ),牛乳,チーズ入りたまご焼き,切り干し大根の炒り煮,雪菜と里芋のみそ汁
【1/18(水) リクエスト献立(高等部1年)】
スパゲティミートソース,牛乳,えびカツ(ケチャップソース),コンソメスープ
【1/19(木) 食育の日献立(中国のホイコーロー)】
ごはん,牛乳,ホイコーロー,ヨーグルト和え,米粉ワンタンスープ
【1/20(金) 旬の食材:春菊,地場産物:生椎茸・りんご】
麦ごはん,牛乳,スタミナ納豆,わかめ入り和風サラダ,塩ちゃんこ汁,りんご