2021年6月の記事一覧

6月23日(水)はやまもと夢いちごの郷で製品販売会!(前期職場実習)

ひまわり教室高等部では,様々な産業現場等での仕事を経験し,働くために必要な態度や技能を学ぶために6月9日~6月25日まで前期職場実習に取り組んでいます。

校外の職場で実習を行う生徒が多いですが,校内で実習を行っている生徒もいます。校内実習では,一膳ずつ割り箸を検品し,本校マスコットキャラクターやまりんをデザインした箸袋に入れて「やまもと元気箸」の製作をしています。

6月23日(水)には,やまもと夢いちごの郷にて製品販売会を行います。「やまもと元気箸」はもちろん,作業学習で製作した陶芸製品やさをり製品を販売しますので,ぜひこの機会にお越し下さい。

校内実習の様子