2022年11月の記事一覧
令和4年11月21日~11月25日の給食
【11/21(月) 旬の食材:柿】
ビビンバ丼(麦ごはん),牛乳,わかめスープ,柿
【11/22(火) ワールドカップ応援献立】
ごはん,牛乳,ハンバーグケチャップソースがけ,ジャーマンポテト,小松菜と油揚げのみそ汁
【11/24(木) 和食の日献立】
ごはん,牛乳,秋鮭のねぎみそ焼き,キャベツときゅうりの梅かつお和え,えび団子入りすまし汁,ヨーグルト
【11/25(金)】
麦ごはん,牛乳,スタミナ納豆,ツナ入りおひたし,煮込みおでん,みかん
令和4年11月14日~11月18日の給食
【11/14(月)】
ごまごはん,牛乳,仙台あおば餃子,ごぼうサラダ,ふかひれスープ
【11/15(火)】
ごはん,牛乳,めかじきの照り焼き,のり酢和え,油麩のみそ汁,山元町産りんごのゼリー
【11/16(水)】
ココアパン,牛乳,かにクリームコロッケ,きのこのガーリックソテー,ミネストローネ
【11/17(木)】
ごはん,牛乳,ポークソテーいちじくソースがけ,ほうれん草のごま和え,のっぺい汁,オレンジ
【11/18(金)】
舞茸ごはん,牛乳,五目卵焼き,さつまいものずんだ和え,ひきな汁
令和4年11月7日~11月11日の給食
【11/7(月) 旬の食材:カリフラワー】
ポークハヤシ(麦ごはん),牛乳,カリフラワーのサラダ,キウイフルーツ
【11/8(火) いい歯の日献立】
枝豆と塩昆布の混ぜごはん,牛乳,きびなごのカリカリフライ,かぼちゃの甘煮,キャベツと厚揚げのみそ汁,アセロラミルクゼリー
【11/9(水) 旬の食材:山元町産りんご】
麻婆焼きそば,牛乳,切り干し大根のナムル,中華卵スープ,りんご
【11/10(木)】
ごはん,牛乳,さばの生姜煮,れんこんの塩きんぴら,わかめのみそ汁
【11/11(金)】
ごはん,牛乳,揚げ鶏のレモンソースがけ,ポテトサラダ,五目すまし汁
令和4年10月31日~11月4日の給食
【10/31(月) ハロウィン献立】
きのこピラフ,牛乳,かぼちゃ挽き肉フライ(ソース),豆と野菜のトマトスープ
【11/1(火) 旬の食材:中学部が育てたさつまいも】
ごはん,牛乳,豚キムチ炒め,海藻サラダ,さつま汁
【11/2(水) リクエスト献立(小学部2組)】
横割り丸パン,牛乳,白身魚フライ(ケチャップソース),パプリカ入りソテー,パンプキンポタージュ,豆乳パンナコッタ
【11/4(金)】
二色そぼろ丼(麦ごはん),牛乳,笹かまぼこいりおひたし,なめこ汁