新着
保護者の皆様へ   「スクールカウンセラーを利用してみませんか?」    本校では,月1回程度,スクールカウンセラーによる教育相談を実施しています。  スクールカウンセラーは,子どもの多種多様な心のあり様や対応について保護者の皆様と共に理解を深め,子どもの健全な発達・成長について考えていく存在です。不安や悩みを一人で抱え込んでしまわず,スクールカウンセラーと共に知恵を出し合っていきませんか。  また,スクールカウンセラーはお子さんの相談にも対応します。お子さんの気持ちに寄り添い,支えになってくれます。  カウンセリング希望のある方は下記学校担当者まで,電話またはメールにて御連絡ください。   対応者:スクールカウンセラー  臨床心理士 小林 眞紀 先生 対 象:本校児童・生徒及び保護者 相談場所:本校 生活訓練室等(当日,来校時にお知らせいたします。) 相談時間:40分程度 連絡先:山元支援学校 電 話:0223-37-0518 E-mail :yamayou-sub@od.myswan.ed.jp 担  当:地域支援部  山本 晴美   ※来校時には,自宅にて検温し,風邪の症状がないことの確認をお願いします。また,マスクの着用とアルコールによる...