冬休み明け全校集会

あけましておめでとうございます。

17日間の冬休みが終わり,1月10日火曜日に全校集会を行いました。

児童・生徒は質問に元気に答えたり,落ち着いて話を聞いたりする様子が見られました。

校長先生から,今年の干支である卯年が成長の年であること,また,「凡事徹底」という言葉を紹介され、「あいさつなど基本的なことをしっかりできるようになりましょう。」とお話がありました。

保健部の先生からは,冬休み明けの生活についてお話がありました。抵抗力を高めるためには睡眠,食事,運動が大切です。さらに,今回は食生活について詳しくお話がありました。体を守るためには「ビタミンA・C・E(エース)」を多く含む食材を食べることが大事だそうです。

金曜日から給食も始まります。好き嫌いなく食べて,寒さにもウイルスに負けない元気な体で冬を乗り越えましょう。