令和3年度やまりん集会

4月30日(金)今年度第1回目のやまりん集会を行いました。やまりん集会は全校児童生徒が参加する「縦割り活動」です。活動を通して,児童生徒同士の関わりを増やし,仲間意識を高めていくことを目的としています。

今回は小学部~高等部の児童生徒が4つのグループに分かれ,それぞれグループ内で自己紹介や,リーダー決めをしました。新型コロナウイルス感染症予防対策として1カ所に集まらず,校内3カ所に分かれ,お互いの活動の様子はリモート中継を行いました。また,今年の山元支援学校のスローガン発表も行いました。今年のスローガンは「明るく元気な山元支援」です。考案者への表彰もありました。このスローガンのもと,1年間頑張っていきます。

考案者への表彰を行っています。

グループ内で自己紹介をしています。