第3回やまりん集会、栄養士さん調理員さんに感謝する会

2月7日(水)に第3回やまりん集会を行いました。小学部から高等部までが縦割で4つのグループに分かれ、魚釣りゲームを行いました。まず、グループごとに順番決めと作戦会議を行いました。ゲームがスタートすると、うまく魚が釣れない小学部の児童に対して、手を引いたり一緒に釣りを手伝う中学部・高等部の姿が見られました。

やまりん集会終了後、引き続き「栄養士さん調理員さんに感謝する会」を行いました。毎日給食のメニューを考え作ってくれている栄養士さんと調理員さんに感謝の気持ちを込めて、メッセージの寄せ書きと作業学習で製作した製品の贈呈を行いました。

<やまりん集会>作戦会議中

<やまりん集会>どの魚が釣れやすいか研究中・・・

<やまりん集会>一緒に魚を運んでいます。

<やまりん集会>あすなろ教室の児童生徒もオンラインで参加しました。

<栄養士さん調理員さんに感謝する会>「いつもおいしい給食ありがとうございます」